もらったリンゴで、ヨーグルトポムポムを作りました☆
画像は、味見用(笑)に切ったものです…。
まだ焼きが甘かったのでちょっと見栄えしない…リンゴに焼き色がついてないし。
ここから追加で更に10分オーブンに入れたら、ちょうどいい色になったヨ!
でも、その画像がないヨ!ヽ(;▽;)ノ
一つのボウルで、小麦粉、BP、お砂糖、卵、ヨーグルト、サラダオイルを入れて混ぜまぜし、型に流し入れて、薄切りにしたリンゴをのせて焼いたら出来上がり!というお菓子。
ホントは丸いケーキ型で作るんだけど、パウンド型しかないので四角いケーキになってもた。
さわやかな甘み。
ポムはpomme(ポンム)、フランス語でリンゴですって。
生地が余ったので…。
とりあえず家にあったカップに入れて、同時に焼いてみた。
ポムポムも、この位焼き色がつくまでが良いです。