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食べ歩き多め体重マシマシ

玉子焼きヘビーローテーション

お昼のお弁当に入れる玉子焼き、毎週だいたい以下の通り…。

普通の玉子焼き

刻みネギ入り玉子焼き

かつお節入り玉子焼き

にんじん入り玉子焼き



枝豆入り炒り玉子



枝豆入り炒り玉子は、写真は拝借しました…。

〈材料〉
たまご 1個

冷凍枝豆 好きなだけ

味の素・塩 少々

サラダ油

〈作り方〉
①冷凍枝豆を流水で戻して、さやから出す。

②たまごを割りほぐして、枝豆、味の素、塩少々を加えて混ぜる。

③フライパンにサラダ油を熱して、②を炒りつける。

Pはお醤油をほんのちょっぴりだけ入れたりもします。


にんじん入り玉子焼きは、今日のお弁当用に焼いたものを写真撮りました。

玉子焼きはすべて、中の具材が違うだけで、材料、

たまご 1個

ネギ or かつお節 or みじん切りにしたにんじん

牛乳・味の素・塩 少々

サラダ油

です( ´ ▽ ` )

あとは普通にたまごを薄く焼いて、くるくる巻いて出来上がり。


お粗末様でした☆


オススメなお弁当レシピ本紹介(・ω・)

『働く男の弁当』 ブティック社

弁当男子の方用お料理本。

枝豆の炒りたまごは、こちらを参考にして、Pの作り方にアレンジしています。