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食べ歩き多め体重マシマシ

今日(4月17日)は、『恐竜の日』。

1923年、インディ・ジョーンズのモデルとされる
冒険家が調査へ出発。
25個の恐竜の卵の化石を発見した。


本日から秋葉原に新名所が誕生。

アキバ・トリム

という商業施設です。

書店や雑貨店、飲食店、模型・サーキットバー
なんていうお店も入っているようです。
全19店舗。

JR秋葉原駅、中央改札口を出て、右横すぐ。
TX線は直通。



今日は帰宅後、お料理しました。
メニューは,『鶏のさっぱり煮』。

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ゆで卵のカラが上手にとれず、ボロボロですが
画像が鮮明でないので、判るまい…フフッ。


〈レシピ〉
材料(2人前)
・鶏手羽元(手羽先でも良いかも?) : 8本
・ゆで卵 : 2個
ブロッコリー : 適宜
・しょうが : 10g
・にんにく : 1片

・穀物酢(さっぱり仕上がる。米酢もマイルドで良)

・調味料
(しょうゆ1/2カップ、水1/2カップ、さとう大さじ3)



①手羽元の水気をよく拭き取る。

②しょうがは皮付きのまま薄切り、にんにくは包丁の
サイドを使って軽くつぶす。

③ステンレスか樹脂加工した鍋に、お酢と調味料、②
を入れて煮立たせる(酢なのでむせます)。

④煮立ったら、鶏肉とゆで卵を入れ、ふたをして中火
で20分煮る。

⑤塩茹でしたブロッコリーを添えて、完成☆


味見したら、Pにしては美味しくできました。



おやつ↓

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タカ アンド トシの、ライオン人形焼。

人形焼は英語でドールシェイプドパンケーキ
とかいうらしい…うろ覚え。