ふっくらほっぺブログNEXT

食べ歩き多め体重マシマシ

さつまいも&りんごのくたくたジャムのせ


『さつまいも&りんごのくたくたジャムのせ』(370kcal)
早速、先日買ったシナモンパウダーを使いますYO☆
7dea9cf6.jpeg











●材料●(二人分)
・イングリッシュマフィン (Pのは超熟食パン) 2個
・さつまいも (小)1個
・りんご     1/2個
・バター     10g
・シナモン    適量
★A
・グラニュー糖 50g
・水        大さじ2


●作り方●
① さつまいもは皮をむいていちょうぎりにし、水にさらす。
  りんごは皮付きのままいちょうぎりにする。

② 耐熱皿に①と★Aを入れて混ぜ、ラップをして電子レンジ(500W)で5~6分加熱する。

③ ②の粗熱がとれたら、トーストしてバターを塗ったパンにのせ、お好みでシナモンをかけて出来上がり。



これもね~、食べるとこぼれちゃう系なので(笑)もう1枚パンを焼いてはさんでしまうのが良いと思います。

お味は大体想像つくかも知れませんが、コレもとても美味しかったです(・ω・)ノ