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食べ歩き多め体重マシマシ

タラのムニエル トマトネギソース

冷蔵庫の中にあるもので作ったら、緑の野菜がなくて、見た目的にも、栄養バランス的にも、イマイチな一品になりましたけども、味は美味しかったんですヨ。

タラのトマトネギソース。
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タラは、塩コショウをふって小麦粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで両面焼いてお皿へ。

ソースの材料(1~2人分)は、

・トマト 1個
・刻みネギ 好きなだけ
クレイジーソルト (マジックソルト) 少々
・バター 10g
・オリーブオイル 少々
・ポッカレモン 少々
・ガーリックチップ 少々


トマトとネギを細かく刻む。 (トマトは、ミニトマトを半分にしたものを6個位でもOK)

フライパンに、オリーブオイルとバターをとかして、トマト・ネギを炒める。

トマトのかわにシワが寄ってきたら、クレイジーソルト、ガーリックチップ、レモンを加えて味付け。

お皿に並べたタラの上に、ソースをかけて、最後に乾燥パセリをかけて出来上がり。


トマトの酸味でさっぱりした感じに仕上がると思います。

トマトは2個でもいいかも…?

それで、もうすこしカタチが残るくらい、あらく切った方がキレイに見えそうかも。(好みによりますけども)


…あ!冷凍庫に、ほうれんそうがあったんだった!忘れてた~。

緑ほしかったわぁ~…。