また公園にきました⛲
今日はロールパン弁当です🥪
たまごサンドは、耐熱ボウルに卵を入れたら卵黄部分にフォークを3回ほどさして、ふんわりとラップをかけたらレンチン(500wで1分)🍳
あらかじめ黄身にフォークで穴を開けているのでレンジを使用しても爆発せずに卵がかたまります。
その後、そのまま耐熱ボウルの中のたまごをフォークでつぶして塩コショウ、マヨで味付け。
丁寧な暮らし系You Tubeで見ました💻
もう1個は、ミルククリームと冷凍ブルーベリーサンドです🥐
美味しかったです、ごちそうさまでした😋
最近丁寧な暮らし系You Tubeよく見るのですが、皆さん共通しているのが、お米は炊飯器を使わずに鍋で炊く🍚、竹で編まれたザルを使用、食器棚にもこだわる…とかでしょうか。
何故か似通ってくるのだなあと思いました😌