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食べ歩き多め体重マシマシ

キャッツアイ☆

♪ 都会(まち)はきらめくパッションフルーツ

ウインクしてるエブリナイ~ ♪

…ってな訳で(どんな訳?)、会社で今度はパッションフルーツをいただきました。
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10個も…!!

とてもトロピカルちっくな香りがします。

P、パッションフルーツなんて都会的な果物、食べたことないんですYO。

どうさばいたら良いのでしょう…10個も!!(途方に暮れる…)


ミキサーがあれば、ジュースにしたり、ゼリーにしたり出来ますが…ないし。

なので…、真っ二つにぶった切って、スプーンですくって食べようと思います!

ちなみに、室温で3日~10日ほどおき、追熟させて酸味を抜き、甘味が増してきた頃に食べるのがベストなのだとか。

見た目には、果皮にしわがよりかけたら食べごろなのだそう。

早めに食べる場合は、酸味が強いので、ハチミツなどで加減するんだって。


ちなみに、冒頭のうたが、タイトルの『キャッツアイ』の歌。

今の若いコは御存知ないでしょうから、補足だYO☆