ふっくらほっぺブログNEXT

食べ歩き多め体重マシマシ

スクランブルエッグとベーコン

昨日、会社に持っていったお昼ごはん。

スクランブルエッグとベーコン』トーストサンド。
f36bbf76.jpeg










●材料●
・マフィン    1個 (Pはライ麦パン)
・ベーコン     2枚
・卵       2個
・牛乳     小さじ2
・塩こしょう  少々
・マヨネーズ 少々
・バター    小さじ2

●作りかた●
① ベーコンを焼く。 (カリカリベーコンがお好きなら弱火でじっくり時間をかけて)
② 卵をボウルに入れ、牛乳、塩、こしょうを加えてまぜておく。
③ ②を、フライパンを火にかけてバターを入れて溶けたところへ流しいれ、箸で大きくかきまぜて、スクランブルエッグを作る。
④ 2つに割ってこんがり焼いたイングリッシュマフィン、または食パンにマヨネーズを少々ぬり、ベーコン、スクランブルエッグをのせる。

出来上がり☆


Pは、いつもだけど、分量通りに作っていません。

ドイツパンじゃない方が、美味しかったかも?な感想(笑)

ライ麦のもつ酸味が、ジャムとかつけた方が合いそうに思いました!

先日、クリームチーズのベリー(ラズベリー・ストロベリーなど)ミックスみたいなのを買ってきて、朝食のパンにつけたら、さわやかな甘みで美味しかったです!!

アレつければよかったYO。

例えるなら、ヨーグルト『プチダノン』の、いちご味みたいなかんじ。


昨日は、会社でものすごく体調が悪くなりましたが、表面上、元気そうにしてしまうので誰にも気づいてもらえず(涙)ひたすら頑張ってやっと帰宅。
そのままダウンしたので、友達のブログも見れなかったし、自分のも更新できず寂しかった…。

今日は今日で、なんかやっぱり不調で仕事を休んでしまいました。

でも夕方から元気でてきたので、以前ゼロくんがブログで紹介してた、魚をホイルで包むやつを夕食に作りました。
6bd27d96.jpeg










↑中に甘塩鮭とタマネギスライス、ニンジン、えのき(たくさん)を入れてあります(見えんて…)。
鮭に味がついてるので、塩こしょうで味付けはしませんでした。

OPEN。
62f69cfa.jpeg










…ニンジン、下に埋まって見えてないし。

他にブロッコリーとウインナーを炒めたので、ブロッコリーをのせてみた。

さっぱりとポン酢をかけていただきました。

あと、なめこのお味噌汁作って、Pなめこ嫌いだったんですが(食べれはしたけど)、なんか克服したかも?