南インド風チキンカレー、ケララカレーを、げろちゃんと共同で作りました🍛
まずは鶏骨付肉を焼くのですと🍗
野菜は、ひたすら、みじん切り。
たまねぎ、にんにく、セロリー、りんご🍎
それと、生姜とにんじん丸々1本をすりおろします…すごい汗かいた(; ・`ω・´)
冷蔵庫に長く置きすぎて、傷んで捨てる寸前のにんじんを使い切ったヨ〜。
後は、ブイヨン、スパイスで煮込んで、出来上がり。
キーマカレーに比べると、甘みが感じられて食べやすいです。
スパイシーなカレーがお好みなら、やっぱり辛いキーマカレーかな?
明日も食べますが美味しかったです、ごちそうさまでした😊
余談ですが、はてなブログさんの携帯アプリ、更新したらすごく日記を書きにくくなりました…前の方が良かったな💧
バグなのかな…?