ニトリのスキレット鍋、いわゆるニトスキを購入しまして、家ごはんをアヒージョにしてみました。
なんとげろちゃん作。
鍋の下には、見えませんが、おぎのや峠の釜めしの蓋を鍋敷きとして置いてあります。
具材は、
・マッシュルーム
・パプリカ
・じゃがいも
・にんじん
・アサリ
・エビ
・オリーブオイルとニンニク他
カリカリにトーストしたバゲットを、アヒージョの旨味がたっぷり出たオイルにつけていただきます。
この、素揚げの途中料理…とでも言うのでしょうか。(滝沢カレン風)
オリーブオイルとは言えカロリーがなまら高そうですが、めっちゃ美味しかったです、ごちそうさまでした。
ゼルダの記事はもうすこし(翌日かな…)お待ちくださいませm(_ _)m