羊羹なのかパンなのか。
ようかんちぎり🍞
と、ご当地パン?のバタチョコ🍫なる菓子パンを購入したよ。
バタチョコの袋には「東京オリンピック(昭和39年)から愛されるおいしさ」と書いてありますロングセラー商品ですね!
ようかんちぎりの方を食べてみました。
ひとことで言えばPascoさんの銀チョコロールのチョコレート部分が羊羹になったパン、というカンジです。
つまりコッペパンの真ん中に切り込みを入れたところへクリームをはさみこみ、上からうすくようかんをかけたパンになります。
甘味が上品で美味しかったです、チョコレートと違って重くなくて良いのですが、肝心の羊羹の存在感が殆ど感じられないのが惜しいところです。
結構大きいパンですが、あっさりとしているので丸々1個ペロリと食べきりました。
ごちそうさまでした。
外食してみたよ。
店内はガラガラでまるで貸し切りの様な状態です。
自粛のため閉まっているお店が多い中、営業を続けてくださっているのは有り難いことです。