ふっくらほっぺブログNEXT

食べ歩き多め体重マシマシ

アスパラガスを豚肉で巻いてみた

アスパラガスを豚肉で巻いたもの。
655dfb38.jpeg









黒い点は、黒胡椒のつぶです…。


◎用意するもの。
・アスパラガス 4~6本
・豚薄切り肉 食べたいだけ
・塩、胡椒 少々
・小麦粉 適量


◎つくりかた。
① アスパラガスのはかまをとって、食べやすい大きさに切る。

② ラップでくるんで、レンジで加熱する。600Wなら1分。

③ 豚肉の両面に塩・胡椒をふる。片面に小麦粉をふって、そこへアスパラガスをのせて巻く。

④ フライパンに油を熱して、中火~強火でコロコロさせながら2~3分焼く。

しっかり火が通っていれば出来上がり。


Pにも出来たYO☆

会社から帰ってきても、すぐに作れてすぐ食べられるのがイイ。