作り置きおかずはじめました。
今日の夜ごはん。
右側から時計回りに
キャベツの白ワイン蒸し
ピーマンとパプリカの焼きびたし
豚のねぎ塩炒め
+お漬物とお味噌汁でした。
おかずは冷蔵庫で3〜4日保存可能な模様。
私は野菜を切る担当
げろちゃん調理担当
です。
作り置きおかずって、休日とはいえ数種類つくるとお料理の時間かかるし、洗い物も多めに出て結構疲れる…が昨日の感想。
平日の今日の感想は、帰宅したらごはん炊いておかず温めたらすぐに食べれて楽でした。
買い物前にお昼を食べに行ったよ。
若鶏となすの旨辛味噌炒め(8月限定販売)
美味しかったですが、私には味付けが濃い目だったかな。
げろちゃんが王将の餃子が好きなのです。
抜歯の出血が止まって良かったね。
ごちそうさまでした。