横浜駅マルイの2階にあるプアオーバーでお茶しました☕
こちらのパンケーキはおそらく、注文されてから焼かれたものではなく、量産してあるものを温めていると思います。
出てくるのが早かったです。
でもお味は、たまごの風味があって美味しかったです🍳
ただ生地が厚めのパンケーキが2枚なので、軽めのお茶休憩で入ったつもりが、お腹いっぱいになってしまいます。
ちなみに画像ないですが、げろちゃんはチョコパフェ。
ごちそうさまでした。
- ジャンル:カフェ
- 住所: 横浜市西区高島2-19-12 マルイシティ横浜 2F
- このお店を含むブログを見る |
- (写真提供:ぽるむ)
- プアオーバーをぐるなびで見る | 横浜駅のカフェをぐるなびで見る
その後、お隣のそごう地下へ移動。
目的はコチラのプリン🍮
耐熱ガラスビーカーに入ったプリンを販売しているマーロウさんで、テイクアウトできるプリンをお買上げです。
購入したのは、王様カスタード(左)と、北海道フレッシュクリーム(右)。
ダンディなオジサマのロゴマークが渋いですね。
お味は北海道フレッシュクリームの方がとっても美味しかったです!
カスタードは、よくある王道のプリンのお味。
マーロウのプリンは、これまたクリーミーなプリンで人気のパステルとは違い、しっかりと固まっています。
なので、ビーカーからお皿へと取り出して、カラメルソースの部分を上にしていただくのが、美味しい食べ方になります。
カラメルソースは、しっかりとしたほろ苦さがあります。
お店情報はコチラ。
- ジャンル:洋菓子(その他)
- 住所: 横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店 B2F
- このお店を含むブログを見る |
- (写真提供:じゅんちゃんさんしきどらどら)
マーロウさんは、神奈川県内にしかないんですよね〜。
本店が横須賀で、他は葉山、逗子とかです。
食べ終わったあとの目盛り付きのビーカーは、洗って一般家庭用レンジで使用できるので、保存しておくのが良いです✨
ちなみにちゃんと実験用器具メーカーさん(iwakiさん)のビーカーなところが、理系のヒトやマニアさんの心をくすぐるんじゃないでしょうか…?