広島でいただいたもの。
焼き牡蠣。
「かき」は苦手な私ですが、せっかくなので、いただきます……パクッ、モグモグ………なん…だと⁉
Σ(゚Д゚)
全然嫌なカンジのしない、かきの旨味が、口のなかいっぱいに広がったのです…うまあああぁぁぁい!
苦手な筈のかき、たいへん美味しくいただけました!!
宮島ではカキのお店がたくさんありますが、私達が立ち寄ったのは沖野水産さんという、自社でかきの生産も手がけられているお店でした。
だからなんでしょうか?ほんのりと甘みがあり、そしてさっぱりと美味しくいただく事が出来ました。
かきのシーズン(1〜3月)でなくても美味しいなら、旬の季節のかきはそれはもうたまらんのでしょうね…!ヾ(*´∀`*)ノ
それからコチラ。
広島焼き。
焼きそばが入ったお好み焼きっていう認識で良いんでしょうか?
広島駅ビル(アッセ)の2階は広島焼きのお店が何軒も並んで入っています。
その中でも人気店「麗ちゃん」は、大行列でしたので、混雑していないお店へ入りました。
並んでいなくとも美味しかったです。
ただ個人的には、 かきのインパクトの方が大きく記憶に残りました…。
広島焼きは美味しいけれど、ある程度想像通りのお味です。
ごちそうさまでした。
また、焼き牡蠣食べたいです。